Сибкрай.ru

Консультации

Доброго времени суток! Вот как должно выглядеть следущее: поиск психотерапевта? Потому что именно он мне нужен. Куда стоит идти в поисках в первую очередь? Потому что врачей везде оочень много,сложно самостоятельно просто найти из всей кучи. И чтобы не било слишком по финансам,понимаю,качество=стоимости,НО,для полного понятия и решения всех проблем потребуется не мало времени..и денег. А проблем у меня много и сама уже не справляюсь с собой. Надеюсь вы мне немного поможете)

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте! Выбор психотерапевта - серьезный вопрос, который стоит изучить. Есть социальные службы, которые предоставляют бесплатную помощь, государственный психодиспансер, частные клиники, психотерапевтические кабинеты. Для того, чтобы выбрать своего специалиста, рекомендую посетить несколько первичных интервью у разных психотерапевтов, чтобы лично познакомиться, понять симпатичен ли Вам специалист и вызывает ли доверие. Стоит посещать только специалистов, имеющих документы об образовании. Если специалист занимается повышением квалификации, прохождением супервизий, имеет опыт собственной личной психотерапии, то это может свидетельствовать о его профессиональности. Чаще всего это сказывается и на стоимости приема. 

Как отъучить 15 летнего ребёнка от компьютера ,сидит целыми днями

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте, нужно разобраться в причинах. Какую функцию или роль выполняет компьютер. В какой момент это стало проблемой, когда Вы заметили серьезность? Что происходило в семье, в личной жизни, школе в этот период? Как сейчас складываются разные сферы жизни, что интересует еще кроме компьютера. Это может быть зависимость, может быть убежище от каких-то проблем, которые ребенок не знает как решить, как с ними взаимодействовать.

Здравствуйте, чем кроме стоимости отличается прием у психолога и у психотерапевта. Интересует решение семейных проблем.

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте, стоимость психотерапии складывается из множества факторов: образования, прохождения специалистом повышения квалификации - дополнительная учеба, семинары, конференции и супервизии, от места где принимает специалист, уровня загруженности расписания и тд. Психотерапевт имеет базовое медицинское образование и специализацию по психиатрии 2 года до того как получает право пройти обучение на психотерапевта. Этот опыт дает возможность дифференцировать патологические состояния и корректировать в зависимости от уровня патологии методы психотерапии для данного конкретного пациента. Психотерапевт может назначать препараты, психологи не могут. В вопросе семейных проблем Вы можете обратиться как к психотерапевту, так и психологу. Среди тех и других есть хорошие специалисты, но своего можно не всегда сразу найти. Вы можете посетить нескольких специалистов на первое интервью, выбрать того с кем захочется продолжить дальше, поскольку психотерапия предлагает длительную работу над собой вместе с выбранным психологом или психотерапевтом для стойких и глубоких результатов.

сколько стоит одно посещение, или ряд посещений?

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте, стоимость консультации 1800 рублей, длительность 50 минут.

Хотелось бы записаться к Вам на очную консультацию. А где Вы принимаете?

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте, кабинет находится по адресу Восход 1а, м.Речной вокзал. Записаться можно по телефону 89237313191.

Добрый день! Я живу с мужем около полутора лет. Было много и плохого, и хорошего. Сейчас есть настрой на решение каких-то претензий обоюдных, чтобы дальше идти вместе. Если бытовые проблемы можно решить разговором, то все равно остаётся главный для меня вопрос на повестке дня - я совершенно не хочу заниматься сексом, просто не испытываю от этого удовольствия и не понимаю, для чего такое приложение сил физических и моральных. Для мужа это важно, хотя сейчас он об этом и молчит. Раньше было много споров и скандалов на эту тему, и я боюсь, что это снова возобновится. В любом случае мне тяжело знать, что ему плохо, и я не могу ему помочь. Я же против своего желания делать это не могу, так как бездушный процесс хуже отсутствия. Была у сексолога, там мне сказали "он самец, значит вы должны". Из-за этого сейчас стала в ступор и совершенно не знаю, что делать. Подскажите, что можно предпринять.

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте, понимаю как непросто писать на такую деликатную и интимную тему. Вы совершенно правы, отношения не только в разговорах и договорах. В них очень много бессознательного в паре, того что трудно назвать или понять. Но у Вас есть возможность разобраться и понять себя лучше через понимание конфликта  внутри Вас,  который Вы ощущаете в сексуальной жизни. Это становится симптомом или проявлением проблемы. Но сама причина скрывается глубже. Разобравшись, поняв истинную причину, возможно избавиться от проявлений в виде  отстутствия желания. 

Как попасть на очную консультацию ?

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Позвоните мне по телефону 89237313191, определимся с удобным временем. Если я сразу не отвечу, значит, на консультации и перезвоню в следующем часе. Всего доброго!

Здравствуйте. У меня сейчас тяжелый переломный момент. Переосмысление, попытки найти выход, уничтожена самооценка. Для меня внезапно жена сообщила что не испытывает чувств ко мне, причем достаточно давно более 2 лет. Есть ребенок - дочка 6 лет. После последнего скандала после нового года выставила с вещами. Через неделю пустила обратно, но вот с такими новостями, при этом стала холодной, целовать или даже обнять себя не позволяет. К концу месяца наткнулся на переписку с другим мужчиной, ее колллега по работе, старше на 10 лет, начальник, женат с 2 детьми. Высказала мне что мучилась со мной все это время, жила потому что думала что у всех так, спала со мной из чувства вины и т.д. по всем моментам в жизни начиная с того что когда мы познакомились я отказался один раз сходить на каток. В общем внеапно был вылет такой ушат, что я не могу его еще переварить. Постоянно сравнивает. Говорит что благодаря ему узнала какими бывают настоящие отношения, совсем другие, где к тебе прислушиваются. Активно при мне с ним общается, но если верить, а не верить у меня оснований нет зная ее, она не изменяла. Со своей стороны признаю что да, оглядываясь назад действительно у меня было поведение ребенка , который кроме того любит "полапать" свою жену, в общем потребность в сексе у меня больше. Насколько она утверждает, они уже за полтора месяца успели обсудить все дальнейшие планы и на его развод и на второго ребенка и на совместную жизнь. Я сейчас что называется ломаю характер, меняю свои привычки, я ее и дочку безумно люблю, хочу вместе идти по жизни до старости. Но это не востребовано, это поздно. Она признает что не сумела дать мне когда то обратной связи, молча копила все в себе. На данный момент я съехал, на душе груз, каждый час думаю о ней, делаю усилия чтобы не сорваться и не приехать обратно. Понимаю что она меня воспринимает сейчас не так как раньше и хочет как минимум от меня отдохнуть, так как мы оба очень устали от выяснений отношений. Смириться с тем что при мне она общаетсся ним я как мужчина не могу. Возможно ли восстановить отношения и вернуть любовь жены, готов все положить для этого? Так же сильно смущает моральные качества человека кторый возможно в будущем будет общаться с моей дочкой, ведь он будучи женатым начал роман с замужней женщиной и собрается оставить свою семью, если верить рассказам моей жены.

  1. Елена Антонова

    Елена Антонова

    Здравствуйте, спасибо, что подробно и откровенно написали о своих чувствах и переживаниях. В этой тяжелой ситуации важно то, что жена открылась, Вы смогли начать это обсуждать, думать о реальном моменте, о том что происходит в каждом из вас. Ценно что  сохраняется уважение в котором она все еще верна в браке, есть доверие с Вашей стороны. Известие о том что 2 года Вы жили в иллюзии, не замечали того, что происходит с женой, в паре, конечно, становится подрывающим уверенность и доверие не только к партнеру, но и к пониманию самого себя. Что-то позволяло Вам не замечать, не хотеть видеть реальное положение дел, появившуюся отчужденность. Возможно, Вы правы в том что есть что-то от детской позиции в этом. Неудовлетворенность была с обеих сторон. Сейчас момент становится правдивым и возвращающим настоящее. Теперь есть выбор как обращаться с этими чувствами, которые долго игнорировались. Решение пожить отдельно сейчас правильное. Нужно взять время, чтобы разобраться, восстановиться и восстановить нормальные комфортные границы в личности каждого. Ваша жена пока тоже не в реальных отношениях с другим, на расстоянии много фантазий, додуманного. Она пытается понять себя, в первую очередь. То же самое должны сделать и Вы, посвятить это время не борьбе, а восстановлению мира в себе. Переосмысление откроет пути решения проблемы. Вы описываете не тупиковую ситуацию, хотя Вы и засыпаны вопросами. Это мощный стресс, Вы переживаете сейчас расстройство адаптации. Чтобы вернуть другого, нужно вернуть сначала себя, равновесие. Рекомендую обратиться на очную консультацию, тем более что Вы описываете эту готовность и желание разбираться с причинами произошедшего.