Сибкрай.ru

Приговор девелоперу Грибову оставили без изменений

Приговор девелоперу Грибову оставили без изменений

Суд отклонил апелляционную жалобу девелопера Евгения Грибова. Обвинительный приговор оставили без изменений. 
  
Грибов был ранее приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также он должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Он подал апелляционную жалобу, которая была рассмотрена во вторник, 20 февраля.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения, сообщает областная прокуратура. 

Напомним, суд установил, что бывший акционер ОАО «Электроагрегат», гендиректор группы компаний «Новоград» (застройщик МФК «Снежная миля») с 28 декабря 2011 года по 20 июля 2012 года с целью незаконного обогащения приобрел путем обмана право на имущество, принадлежащее ОАО «Электроагрегат», в особо крупном размере. Своими действиями он причинил акционерному обществу материальный ущерб на общую сумму свыше 77 миллионов рублей. Отметим, что при передаче дела в суд сумму причиненного ущерба оценивали в более чем 111 миллионов рублей. 

Как ранее сообщал порталу Сибкрай.ru сам Евгений Грибов, предметом судебного разбирательства стал непрофильный актив ОАО «Электроагрегат» – «корпус 2Г» на улице Планетная, 30. Он был продан двум компаниям – ЗАО «Новоград Истейт» и ЗАО НПО «Электропривод», директором которых являлась Инесса Оботнина — родная сестра Грибова. При этом сделка была заключена с двумя физическими лицами – Анатолием Цоем и Романом Редько, привлеченными через ООО «Национальное сохранение бизнеса» председателем совета директоров «Электроагрегата» Александром Одинцом. 

Деньги в полном объеме – около 100 миллионов рублей – были переданы Редько и Цою (это подтверждают документы, в том числе расписки), но на расчетные счета «Электроагрегата» они так и не поступили.  На основании данного факта было возбуждено уголовное дело.  

Ранее, в 2013 году, «Электроагрегат» инициировал пять арбитражных дел в отношении Грибова, и по всем решение было вынесено в пользу девелопера. Грибов заявлял, что новое дело против него, как и прошлые, сфабриковано. Бизнесмен указывал на массу неточностей и ляпов, допущенных следствием.