Сибкрай.ru

Новосибирец похитил у работодателя части строительного крана

Новосибирец похитил у работодателя части строительного крана

Правоохранители раскрыли кражу разобранного строительного крана, совершенную более двух лет назад. Подозреваемым оказался бывший сотрудник стройфирмы, с него взяли подписку о невыезде.

Кража частей строительного крана с одной из площадок на территории Новосибирска была совершена в конце 2015 года. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, тогда неизвестный похитил с территории одного из коммерческих предприятий Кировского района четыре металлических катушки строительного крана. В полицию с заявлением обратился владелец фирмы. Причиненный организации ущерб было оценен в 1 миллион 786 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Кража, совершенная в особо крупном размере». Максимальное наказание, которое предусматривают санкции данной статьи – лишение свободы на десять лет.

Более чем два года спустя сотрудники полиции вышли на след подозреваемого.  Им оказался ранее судимый за кражу 51-летний бывший сотрудник предприятия.

Он рассказал правоохранителям, что приехал на автомобиле на территорию стройфирмы, где находился строительный кран в разобранном виде. Погрузив катушки в машину, мужчина вывез их с территории, а затем сбыл на территории Ленинского района.

В отношении него в настоящий момент избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.