Сибкрай.ru

Синоптики предсказали потепление после снежных ночей
Фото: sputnik.by

Синоптики предсказали потепление после снежных ночей

Синоптики пообещали, что самые холодные дни мая закончатся на этой неделе. Несколько ночей подряд новосибирцев ждет мокрый снег, а днем пасмурная и прохладная погода. Однако после произойдет потепление.
 
Ближайшие трое суток характер погоды будет неустойчивый, характеризующийся циклонической активностью. Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик, на территорию Новосибирской области продолжает проникать холодный воздух с районов Северного Урала, побережья Карского моря.
 
Днем 17 мая над югом Западной Сибири существенно уменьшится облачность, появится солнце. Температурный фон ночью будет от минус 4 до плюс 1. Также в ночные часы ожидаются небольшой интенсивности осадки, преимущественно в виде мокрого снега. Днем ожидается послабление ветра. Температурный фон в дневные часы составит от 5 до 10 градусов тепла. 

«Дожди днем вероятны, но интенсивность их будет небольшая. В городе осадки только ночью и утром, днем – прекращение осадков», – уточнила Лапчик. 

18 мая, особенно в дневные часы, территория Новосибирской области вновь окажется под влиянием циклона. По прогнозам синоптиков, ожидается пасмурная и облачная погода с осадками от небольших до умеренных, в ночные часы – с мокрым снегом. Днем пройдет дождь, и температура повысится до 8-13 градусов тепла. 

В ночь на 19 мая осадки будут носить смешанный характер. В дневные часы в субботу ожидается преобладание облачной погоды, температурный фон будет от 6 до 11 градусов. В воскресенье характер погоды улучшится. С ростом атмосферного давления облачность станет рассеиваться, но температурный фон будет оставаться пониженным. 

«Хочу сказать, что сейчас температура в среднем ниже климатической нормы на 2-6 градусов, – отметила Лапчик. – Чтобы обрадовать сибиряков, возьму на себя такую ответственность сказать, что это, наверно, самые холодные уже дни для мая 2018 года. И, начиная с понедельника, температурный фон будет повышаться».