Сибкрай.ru

Депутаты напомнили о Юго-Западном транзите и четвертом мосте
Фото: zsnso.ru

Депутаты напомнили о Юго-Западном транзите и четвертом мосте

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив и председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев выступили на форуме «Транспорт Сибири» в Новосибирске. Они рассказали о роли транспортной инфраструктуры в экономике региона.


VII Международнй сибирский транспортный форум прошел в Новосибирском Экспоцентре. Гостями форума стали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Александр Старовойтов, председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. С приветственной речью обратился и спикер Заксобрания Андрей Шимкив.


«Город Новосибирск зарождался как огромный транспортный узел, поэтому любой из видов транспорта для нас имеет огромное значение. Транспорт – это локомотив экономики, определяющий скорость и эффективность развития экономики станы и сибирского региона в частности», – обратился к собравшимся председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.


Он отметил, что в послании президента особое внимание было уделено развитию дорожной региональной сети. «Новосибирская область – это более 12 тысяч километров только региональных дорог. В масштабах страны на строительство и обустройство автодорог в ближайшие шесть лет, по словам президента, будет направлено 11 триллионов рублей. Понятно, что это не только содержание и ремонт, это новые технологии, новые решения. И вы – как раз те люди, которые будут воплощать эти решения в жизнь»,  –  подчеркнул Андрей Шимкив.


Председатель комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике Федор Николаев особо обратил внимание на презентацию «Формирование транспортного каркаса Новосибирской агломерации» и разработку транспортной стратегии Новосибирской области до 2030 года.


«Это стратегические вопросы, которые определяют остов развития транспортной инфраструктуры региона. В рамках Стратегии – презентации транспортного каркаса Новосибирской агломерации вехой будут проходить и Юго-Западный транзит, и четвертый мост, который представлен чиновникам на федеральном уровне. Нам протокольно хотелось бы закрепить правильность действий региона – это такой стратегический момент», –  высказался депутат.


Федор Николаев заронул также темы дорожно-строительного комплекса и весогабаритного контроля, от функционирования которого зависит сохранность дорог. «Вопросов накопилось много – к базовым, к ресурсным методам, которые подвластны федеральным структурам и требуют немедленного решения, как и ряд законодательных вопросов. Резолюции форума будут в эти адреса направлены и, надеюсь, приведут к определенным позитивным действиям».


Напомним, на форуме была также представлена программаразвития Новосибирского метрополитена.