Сибкрай.ru

Полярный фронт с ливнями движется на Новосибирскую область

Полярный фронт с ливнями движется на Новосибирскую область

Синоптики предсказали резкое ухудшение погоды в ближайшие сутки, объявлено экстренное предупреждение. Ожидаются сильные дожди, град и ветер.
 
Экстренное предупреждение объявили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра и спасатели: 14 июня ожидаются неблагоприятные и опасные погодные явления. 

«С прохождением холодного фронта полярной системы мы ожидаем в городе сильный дождь, грозы, а также град по области. Основная часть придется на центральные и восточные районы, а северо-западный – прогноз на сутки небольшой дождь», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в гидрометцентре. 

В четверг, 14 июня, по северо-западу области в отдельных районах ждут небольшие дожди, ветер ночью 4-9, в порывах до 15 метров в секунду  южного направления, с переходом на северо-западный, а днем – 7-12 метров в секунду, местами порывы до 22. Ночные температуры составят 9-14, местами по области 3-8. градусов Днем – 15-20, до 25. 

Днем 15 июня будет без осадков, ночью по востоку в отдельных районах небольшие дожди, грозы. При грозах местами возможны умеренные дожди. Ветер юго-западного направления 5-10, местами порывы до 20 метров в секунду. Температура ночью 8-13, днем – 21-26 градусов.
 
16 июня ночью без осадков, по западу в отдельных районах небольшие дожди, грозы. Днем также местами небольшие осадки и грозы. Ветер юго-западного направления 5-10 метров в секунду, порывы до 15. Температура ночью по области составит 9-14 градусов, днем – 21-26.


«Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Не стойте под балконами, – советуют в управлении МЧС по Новосибирской области. – Нужно проявлять осторожность, если увидите оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты».