Сибкрай.ru

«ЕР» оценила неприятие повышения пенсионного возраста в 80%
Фото: severinform.ru

«ЕР» оценила неприятие повышения пенсионного возраста в 80%

Большинство россиян не поддерживают реформу о повышении пенсионного возраста. Об этом, выступая на конференции «Единой России» в Новосибирске, заявил заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов. Напомним, что на прошлой неделе в столице Сибири прошла акция протеста против реформы. 

Конференция новосибирского отделения «Единой России» проходит в Новосибирске 14 июня, она была созвана для завершения праймериз и принятия решения о выдвижении своего кандидата на досрочные выборы губернатора Новосибирской области. С приветственным словом перед собравшимися выступил заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Виктор Селиверстов. Он высказался о ситуации в регионе и стране. 

«Политический рисунок в Новосибирской области непростой. Такая же непростая  политическая ситуация. Сейчас в Госдуму внесены законопроекты о повышении НДС и пенсионная реформа (о повышении пенсионного возраста). Соцопросы показывают, что около 80% россиян или не понимают или не поддерживают пенсионную реформу», – заявил Селиверстов.  

Отметим, что законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен в правительстве России в этот четверг, 14 июня. После этого документ может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Напомним, что власти предлагают поднять пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин – до 65.  

На прошлой неделе в Новосибирске прошла протестная акция, организованная местной федерацией профсоюзов. Ее участниками стали несколько десятков человек, они выступили против повышения пенсионного возраста. 

«Нас возмутило поведение правительства, оно обнаглело. Наш премьер-министр, когда его должны были утверждать, высказал идею повышения пенсионного возраста. Федерация профсоюзов Новосибирской области провела ряд организационных мероприятий, приняла ряд постановлений, где выразила категорический протест повышению пенсионного возраста, обосновав, что у нас каждая десятая женщина и каждый третий мужчина не доживает до пенсионного возраста. Что же, пенсионное удостоверение получать в морге?» – говорил председатель федерации профсоюзов Новосибирской области Александр  Козлов.

Участники акции протеста подготовили письмо к заместителю председателя правительстве Татьяне Голиковой о нецелесообразности данной реформы и заявление, в котором говориться, что правительству необходимо направить усилия на прорывной рост экономики, создание новых рабочих мест и увеличение благосостояния населения и его социальной защищенности.