Сибкрай.ru

Аграрный вуз лишился аккредитации по четырем программам
Фото: novuz.ru

Аграрный вуз лишился аккредитации по четырем программам

Новосибирский вуз лишили государственной аккредитации по ряду непрофильных программ. Студенты сообщили, что им не предложили альтернативы.

НГАУ потерял аккредитации по четырем направлениям: «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации. Объявление об этом было опубликовано на сайте вуза 14 июня. 

Также государственной аккредитации лишились два направления филиала Томского сельскохозяйственного института организованного при НГАУ – «экономика» и «юриспруденция», бакалавриат.  

«Вам предоставлено право на перевод в другое образовательное учреждение, осуществляющее образовательную деятельность по образовательным программам соответствующего уровня и направленности с сохранением условий обучения», – сказано в уведомлении. 


Как сообщил Сибкрай.ru один из студентов НГАУ, выпускным курсам не разрешают защитить дипломные работы в вузе и других учебных заведениях по тем же направлениям подготовки. Студентам младших курсов другие вузы для перевода также не предложили. Оперативно получить комментарий в ректорате университета не удалось.


Напомним, что ранее Рособрнадзор лишил аккредитации по ряду направлений другой  вуз – Новосибирский государственный технический университет. Претензии у контролирующего органа также возникли к ряду непрофильных направлений.