Сибкрай.ru

Эксперты одобрили фабрику бортового питания в «Толмачево»
Фото: pixabay.com

Эксперты одобрили фабрику бортового питания в «Толмачево»

Фабрика бортового питания будет выпускать в день по 16 тысяч порций еды для авиапассажиров. Ее разместят на территории новосибирского аэропорта «Толмачево» в отдельно стоящем двухэтажном здании площадью почти пять тысяч квадратных метров. 

На данный момент для строительства фабрики разработана проектная документация и пройдена экспертиза. 

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение», – сообщили в Санкт-Петербургском филиале Главгосэкспертизы. 

По проекту отдельно стоящее двухэтажное здание фабрики будет общей площадью 4841 квадратный метр. На первом этаже будут размещены складские и производственные помещения, столовая-раздаточная для персонала и загрузочная. На втором обустроят административно-бытовые и технические помещения, в подвале – только технические. В день на фабрике будут готовить по 16 тысяч порций еды для авиапассажиров. 

Строиться производство будет за счет собственных средств застройщика – аэропорта «Толмачево».