Сибкрай.ru

Синоптики объяснили серую дымку над Новосибирском

Синоптики объяснили серую дымку над Новосибирском

Дымка зависла над Новосибирском из-за лесных пожаров в соседнем регионе – Красноярском крае. Видимость в столице Сибири ухудшилась вечером 10 июля, дымка не развеется, пока не переменится ветер. 

Жители Новосибирска наблюдают серую завесу над городом уже несколько дней. Как сообщили в Западно-Сибирском гидрометцентре, причиной ее появления стали лесные пожары, бушующие в Красноярском крае. 

«Сейчас над Новосибирском сформировались восточные потоки. И восточный ветер приносит к нам воздух из средней части Красноярского края, где отмечено много очагов лесных пожаров. Дымные шлейфы доходят до нашей территории, таким образом, в воздухе отмечается небольшой запах дыма и помутнение атмосферы», – объяснила корреспонденту Сибкрай.ru представитель гидрометцентра Марина Виноградова. 

Синоптики уверяют, что дымка не опасна, а уровень загрязняющих веществ в атмосфере над городом не превышает допустимых значений. Специалисты также заявили, что дымка продержится еще минимум три дня, до тех пор пока не изменится направление ветра. На ближайшие три дня синоптики прогнозируют жаркую погоду, с восточным ветром.