Сибкрай.ru

Доход председателя облсуда достиг 5,5 миллиона

Доход председателя облсуда достиг 5,5 миллиона

Председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина задекларировала годовой доход 5,5 миллиона рублей, это на 100 тысяч больше, чем в прошлый отчетный период. Открыто декларации опубликовали не все судьи. 

Отчеты о доходах за 2017 год опубликовали в Новосибирском областном суде. Председатель суда Римма Шатовкина отчиталась о годовом доходе в 5,5 миллиона рублей. В 2016 году она задекларировала 5,4 миллиона. Ей также принадлежит автомобиль Infinity с местом на парковке и квартира. 

Отметим, что из 82 судей областного суда, открыто предоставили информацию о своих доходах только 17. Из них больше всех заработала в прошлом году Елена Козеева из судебной коллегии по уголовным делам – она задекларировала 5,6 миллиона рублей. В 2016 году ее годовой доход составлял 3,3 миллиона рублей. А также она владела квартирой площадью 34,6 квадратных метров, которой в декларации за 2017 год нет. 

Меньше всех годовой доход у судьи Александры Богдановой – 2,1 миллиона рублей. Ей принадлежит квартира в 53,3 квадратных метра.