Сибкрай.ru

Новый ФАП открылся в селе Ояш Новосибирской области
Фото: правительство Новосибирской области

Новый ФАП открылся в селе Ояш Новосибирской области

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в Болотнинском районе Новосибирской области. Всего за 2018 год областное правительство планирует открыть не менее 25 новых учреждений здравоохранения в селах и деревнях. 

12 июля состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта в селе Ояш с общей численностью 800 человек. Площадь модульного ФАПа составляет 100 квадратных метров, он оснащен всем необходимым оборудованием. 

Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, строительство объекта обошлось областному бюджету в десять миллионов рублей, а приобретение современного медицинского оборудования еще около трех миллионов. 

Создание в населенных пунктах с небольшой численностью широкой сети фельдшерско-акушерских пунктов – одна из задач, поставленных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. В 2017 году в Новосибирской области ввели в эксплуатацию 13 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских районах. В 2018 году планируется открыть еще более 25 новых ФАПов.