Сибкрай.ru

Рецидивист попался на убийстве женщины после забоя ее коров
Фото: novostipmr.com

Рецидивист попался на убийстве женщины после забоя ее коров

Уроженец Алтайского края предстанет перед судом в Новосибирской области за убийство своей сожительницы. Он задушил женщину и спрятал тело в подполе, соседи заподозрили неладное, когда мужчина забил принадлежавших ей коров и продал мясо.  

Уголовное дело расследовали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Как сообщили в ведомстве, уроженца Алтайского края обвиняют в убийстве его 53-летней сожительницы в Ордынском районе Новосибирской области. Преступление было совершено в марте этого года.

В Следственном комитете рассказали, что обвиняемый – опасный рецидивист, судимый за два убийства. Он вышел на свободу в 2015 году. По версии следствия, в конце марта этого года между 41-летним мужчиной и его сожительницей произошел конфликт, в ходе которого он задушил женщину веревкой. После этого он спрятал ее тело в подполе. Обвиняемый уничтожил паспорт пострадавшей, похитил ценное имущество и продал мясо трех коров, принадлежащих женщине. Только тогда соседи заподозрили неладное и написали заявление в правоохранительные органы. Мужчину задержали на трассе «Новосибирск – Павлодар». 

После задержания мужчина признался во вменяемых ему преступлениях. В настоящий момент ему предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Похищение паспорта», «Кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище и с причинением значительного ущерба гражданину». Обвиняемый сотрудничал со следствием. 

«На данный момент  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Ордынского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.