Сибкрай.ru

Умер известный новосибирский журналист Яков Лондон
Фото: youtube.com | «Томское время»

Умер известный новосибирский журналист Яков Лондон

Медиаменеджер и тележурналист Яков Лондон скончался в Новосибирске на 55 году жизни. Место и время прощания еще не известны.


Новосибирский медиаменеджер и тележурналист Яков Лондон скончался ночью 29 июля после болезни. Прощание с Яковом Лондоном состоится 30 июля, место и время еще не известны. 

Яков Лондон является одним из основателей независимого телевидения в Новосибирске. Он родился в 1964 году, окончил факультет автоматики и вычислительной техники Новосибирского электротехнического института (теперь – НГТУ). В 1992 году основал телеканал «НТН-4», позднее – телекомпанию NTSC. В 1999-2004 являлся председателем ГТРК «Новосибирск», создал информационный канал «Сибирь ТВ». 

В 1998 году Яков Лондон пережил покушение, организаторов которого осудили в 2000. В 2004 году участвовал в выборах мэра Новосибирска – дошел до второго тура, но уступил Владимиру Городецкому.  

Созданная Лондоном телекомпания «НТН» продолжает свою деятельность, занимается производством программ для телеканала «Регион-ТВ». 

Редакция Сибкрай.ru выражает соболезнования родным и близким Якова Лондона.