Сибкрай.ru

Новосибирский частный вуз лишился аккредитации
Фото: safbd.ru

Новосибирский частный вуз лишился аккредитации

Сибирская академия финансов и банковского дела потеряла государственную аккредитацию. Вуз уже ведет переговоры с другими образовательными учреждениями, чтобы перевести туда своих студентов, желающих все же получить диплом государственного образца.  

Сибирская академия финансов и банковского дела является частным образовательным учреждением, базируется в Новосибирске. В конце августа стало известно, что вуз лишился аккредитации и теперь не может выдавать дипломы государственного образца.  

Как сообщили в вузе, лицензия у вуза осталась. Лишение аккредитации коснулось программ высшего образования, к программам  среднего профессионального претензий не возникло. 

«Все получат дипломы государственного образца в других вузах. Есть приказ министерства образования №957, по которому мы переводим в случае лишения аккредитации всех обучающихся в вузы, в которых есть аккредитация. Дети будут полностью на тех же условиях обучаться в других вузах – с той же стоимостью, с тем же курсом, с той же формой обучения», – заверила Сибкрай.ru проректор по учебно-методической работе Сибирской академии финансов и банковского дела Надежда Кулагина. 

«Мы над этим работаем. Есть регламент перевода, мы его выполняем. Ректорат работает над перечнем вузов, которые примут наших студентов. Надо получить согласие организаций. Детям дадут этот список, и они выберут, куда пойдут, где получат дипломы государственного образца», – добавила Кулагина.