Сибкрай.ru

Убийцы студентки получили 40 лет колонии на двоих
Фото: tverweek.com

Убийцы студентки получили 40 лет колонии на двоих

Двое мужчин признаны виновными в изнасиловании и убийстве 19-летней студентки, которая приехала устраиваться на работу по объявлению. По версии следствия, они завели девушку в дом под предлогом его уборки, а после изнасиловали ее и убили. Тело девушки они бросили в лесном массиве в Советском районе Новосибирска.  

Уголовное дело в отношении 28-летнего и 27-летнего мужчин вынес 14 сентября Новосибирский областной суд. Мужчин признали виновными в преступлениях по статьям «Убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Кража» и «Похищение ли повреждение документов». 

Напомним, что преступление было совершено зимой прошлого года. 19-летняя студентка Кристина пропала 21 декабря, в этот день она поехала устраиваться на работу по объявлению об уборке коттеджа. Студентку искали полицейские и волонтеры, спустя два дня ее тело было обнаружено в лесном массиве на территории Советского района Новосибирска, около пляжа «Бумеранг».  

Подозреваемыми оказались двое новосибирцев. Разыскивали их сотрудники управления уголовного розыска регионального главка МВД, оперативники управления МВД по Новосибирску, а также отделов полиции Первомайского и Советского районов и управления ФСБ региона. В результате сотрудникам уголовного розыска удалось задержать их в Новосибирске

Как выяснили следователи, объявление об уборке коттеджа разместил в интернете старший обвиняемый. Молодые люди договорились с девушкой о встрече, забрали ее в условленном месте и повезли в дачное общество «Светофор». 

«По приезде в дачный дом указанного садового общества мужчины совершили изнасилование и убийство девушки, а также похитили принадлежащие ей денежные средства, сотовый телефон, паспорт и зачетную книжку. Затем поместили тело девушки в сумку и на автомобиле вывезли в лесной массив, расположенный в Советском районе Новосибирска, где скинули в яму, присыпав снегом», – рассказывали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

Как сообщили в Следственном комитете, суд счел собранные следователями доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Новосибирский областной суд назначил мужчинам наказание в виде 22 и 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.