Сибкрай.ru

Главу ГК «ПТК-30» отправили в СИЗО по делу о мошенничестве
Фото: vseon.com

Главу ГК «ПТК-30» отправили в СИЗО по делу о мошенничестве

Основатель группы компаний «ПТК-30» Владимир Коновалов помещен под стражу по делу о многомиллионном мошенничестве. Ранее суд арестовал на время следствия его сына Антона Коновалова, совладельца холдинга.

Об аресте Владимира Коновалова сообщили в Железнодорожном районном суде. Напомним, отец и сын Владимир и Антон Коноваловы были задержаны накануне, 20 сентября. Их подозревают в мошенничестве при продаже квартир в жилых комплексах группы компаний. 

«21 сентября 2018 года Железнодорожным районным судом Новосибирска удовлетворено ходатайство следователя следственного управления управления МВД России по Новосибирску об избрании в отношении Коновалова А.В. и Коновалова В.И. меры пресечения в виде заключения под стражу», –  сообщили в суде.

В суде также уточнили, что сумма причиненного ущерба по вменяемому Коноваловым преступлении превышает 20 миллионов рублей.  


Предварительно известно, что речь в уголовном деле идет о продаже квартир, заложенных банкам, – об этих фактах, к слову, говорили на акциях протеста. Волнение дольщиков было связано с тем, что они опасались не дождаться своих квартир, а жители комплексов застройщика сообщали, что могут остаться без крыши над головой – их квартиры руководители «ПТК-30» заложили банковским структурам.  

Группа компаний «ПТК-30» попала в поле зрения общественности и силовиков в прошлом году в связи с множественными претензиями от работников –  они неоднократно устраивали акции протеста, поднимались на строительные краны и требовали выдать им заработную плату, угрожая прыгнуть

Ранее в министерстве строительства Новосибирской области объявили о наличии «серых» схем в деятельности застройщика. В минстрое подчеркивали, что ГК «ПТК-30» привлекала средства дольщиков с нарушением федерального законодательства.   

Позднее под уголовное преследование попал  директор «ПТК-30» Антон Коновалов, сын гендиректора ГК «ПТК-30» Владимира Коновалова. Его заподозрили в коммерческом подкупе, позже дело было переквалифицировано на «злоупотребление полномочиями». В начале сентября Железнодорожный районный суд постановил освободить Антона Коновалова от уголовной ответственности, ему был назначен судебный штраф