Сибкрай.ru

Прокурор Новосибирской области уступил пост врио
Фото: law.edu.ru

Прокурор Новосибирской области уступил пост врио

Прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев подал рапорт на увольнение, сообщает источник Сибкрай.ru. Временно исполнять обязанности будет начальник управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.


По словам источника Сибкрай.ru, только завершилась коллегия в областной прокуратуре. Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев представил коллегии врио прокурора. Обязанности прокурора Новосибирской области будет исполнять начальник управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Токарев.


Окончил Свердловский юридический институт, с 1976 по 1984 годы работал в районных органах прокуратуры в должности следователя, позднее – прокурора. В 1984 году был назначен первым заместителем прокурора Новосибирской области, с 1991 по 2008 был прокурором Новосибирской области. 


Однако источник сообщил, что Владимир Токарев возглавил Новосибирскую областную прокуратуру на короткий срок, пока не будет утверждена новая кандидатура областного прокурора. 


Напомним, накануне источники издания сообщили об отставке первого заместителя прокурора области Любови Кузьменок и бывшего заместителя прокурора Андрей Турбина. Отметим, что Любовь Кузьменок написала заявление об уходе по «собственному желанию». Прогнозируется, что на этим отставки в новосибирской прокуратуре не ограничатся. 


Сейчас в Новосибирске находится специальная комиссии Генпрокуратуры в составе около сорока человек. Она намерена в кратчайшие сроки провести полную проверку деятельности прокуратуры Новосибирской области по всем направлениям. По итогам ее деятельности возможны и иные кадровые и организационные решения. Возможно изменение позиции прокуратуры по некоторым ранее возбужденным делам и по отказам в возбуждении уголовных дел.