Сибкрай.ru

 Должник вернул 260 тысяч за непостроенный дом

Должник вернул 260 тысяч за непостроенный дом

Судебные приставы Венгеровского района Новосибирской области заставили жителя районного центра вернуть заказчику денежные средства за невыполненную работу. Мужчина взялся за строительство дома, однако обязательства по договору купли-продажи не выполнил. Деньги были возвращены заказчику через суд. 

К судебным приставам на исполнение поступил судебный приказ о взыскании с жителя Венгерово долга в размере 260 тысяч рублей. Данный долг – это сумма, перечисленная заказчиком в соответствии с договором на изготовление дома из оцилиндрованного бревна. Исполнителем условия договора не выполнялись, дом изготовлен не был, но и денежные средства заказчице не вернули. 

«Когда за исполнение решения суда взялись судебные приставы, должник уверял, что денег у него все равно нет, и неизвестно когда будут. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику его права и обязанности, а так же рассказал ему о мерах принудительного взыскания», – рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

На приеме должностным лицом был арестован сотовый телефон должника, а также вручено требование о предоставлении имеющегося в его собственности автомобиля Subaru Forester для наложения на него ареста. Так же были арестованы банковские счета и ограничен  выезд должника за пределы страны.
  
После принятых мер житель Венгерово оплатил всю сумму задолженности.