Сибкрай.ru

Новосибирцы штурмуют областную прокуратуру
Фото: facebook.com | Ростислав Антонов

Новосибирцы штурмуют областную прокуратуру

Толпа собралась в здании прокуратуры Новосибирской области – жители региона пытаются записаться на прием комиссии Генпрокуратуры. Прием назначен на пятницу, 12 октября. Записаться на него предлагали по телефону, но сделать это многим не удалось – как следствие, жители региона пришли просить аудиенции лично.

Очередь из желающих попасть на прием к членам  комиссии Генпрокуратуры начала собираться в здании №20а на улице Каменская еще накануне. Утром 11 октября в здании прокуратуры Новосибирской области собрались десятки жителей региона, которые не смогли дозвониться по указанному для записи телефону. 

Как пояснил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин, проблемы с записью на прием по телефону связаны с большим потоком звонков. У надзорного органа нет многоканальных телефонов, и поэтому сложно дозвониться. В прокуратуре предложили другие варианты связи – прийти лично на Каменскую, а также направить письменное обращение через сайт областного ведомства.  

Однако эти варианты интересы новосибирцев, судя по очереди, не удовлетворили. На данный момент в здании прокуратуры около трех десятков человек, видео с места событий опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook общественник Ростислав Антонов, который ранее также не смог дозвониться по номеру, указанному для предварительной записи. Антонов сообщил, что люди стоят с самого утра, очередь почти не двигается. 

Прием комиссии Генпрокуратуры вызвал в области ажиотаж – судя по всему, у жителей региона накопилось множество претензий и вопросов, в том числе, к уже уволенной прокурорской команде. Напомним, что перестановки в структуре прокуратуры региона начались на прошлой неделе. В том числе, в отставку была отправлена зампрокурора области Любовь Кузьменок. Свой пост покинул Андрей Турбин, а обязанности прокурора Новосибирской области временно исполняет Владимир Токарев.  


Видео – Ростислав Антонов, facebook.com