Сибкрай.ru

Германия выдала фигуранта дела о хищениях в ПЛП

Германия выдала фигуранта дела о хищениях в ПЛП

Директор ООО «СибРегионСтрой» Юрий Белорыбец был экстрадирован из Германии по запросу Генпрокуратуры России. Белорыбец является подозреваемым по делу о хищениях в новосибирском Промышленно-логистическом парке. 

Об экстрадиции Юрия Белорыбца сообщили в Генпрокуратуре России. Белорыбец является директором ООО «СибРегионСтрой» и проходит в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве при строительстве инфраструктуры ПЛП в Новосибирске. Белорыбец скрылся от уголовного преследования, был объявлен в международный розыск. В декабре прошлого года он был задержан на территории Германии, после чего Генпрокуратура России запросила его экстрадицию. 

«Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры Российской Федерации с компетентными органами данного государства удалось добиться решения о его выдаче. В сопровождении спецконвоя Юрий Белорыбец доставлен в Москву», – сообщили в Генпрокуратуре.

По версии следствия, преступление было совершено в период с июля 2008 по сентябрь 2012 года. Согласно материалам дела, директор «СибРегионСтроя» Белорыбец с соучастниками занимался строительством объектов транспортной инфраструктуры ПЛП. У Белорыбца и соучастников возник умысел на хищение денежных средств, и они представили заказчику документы для оплаты, в которых были указаны не соответствующие действительности сведения о выполненных работах и стоимости использованных при строительстве материалов. 

Ущерб бюджету Новосибирской области оценен в 153 миллиона рублей. Деньги, отметили в Генпрокуратуре, были частично обналичены и перечислены на света подконтрольных Белорыбцу организаций и других компаний с признаками «фирм-однодневок».