Сибкрай.ru

Спасатели вызволили котенка из моторного отсека
Фото: Ирина Долженко

Спасатели вызволили котенка из моторного отсека

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы достали котенка из моторного отсека автомобиля. Зоозащитники предупреждают автовладельцев о подобных случаях каждый год.


Спасатели МАСС рассказали о необычном вызове. Им поступил звонок от женщины с просьбой помочь маленькому черному котенку, забравшемуся погреться в моторный отсек автомобиля. Спасатели приехали по указанному адресу на улицу Широкая в Ленинский район.


«Со слов девушки, котенок каким-то образом забрался под капот припаркованного автомобиля и застрял в моторном отсеке. К приезду спасателей животное самостоятельно почти выбралось из автомобиля. Увидев большое количество людей, котенок испугался и выскочил из моторного отсека, спрыгнул на асфальт и спрятался под автомобилем»,  – рассказали спасатели.  Сотрудники МАСС достали животное и отдали его вызвавшей их женщине.


Организатор ярмарки-раздачи бездомных животных «День Хвоста» Анна Галямина пояснила корреспонденту Сибкрай.ru, что такие ситуации происходят каждый год.


«Наступает осень, а за ней и зима. Грядут холода, а значит, бездомные котики холодными ночами будут искать теплые убежища. Часто таким убежищем оказывается место под капотом машины. Поэтому, дорогие и уважаемые автовладельцы, будьте внимательны! Проверяйте по утрам свои машины. Это займет у вас одну минуту, но может спасти чью-то жизнь!» – обратилась волонтер к автолюбителям.