Сибкрай.ru

Мать получила условный срок за гибель двух детей при пожаре
Фото: pozhar.info

Мать получила условный срок за гибель двух детей при пожаре

37-летняя женщина признана виновной в гибели двух детей в горящем доме. Трагедия произошла в Мошковском районе Новосибирской области зимой, из пожара мать вывела только одного из троих детей. 

Уголовное дело в отношении 37-летней женщины рассмотрел Мошковский районный суд. Ей вменяли «Причинение смерти по неосторожности двум лицам» – в январе в доме женщины произошел пожар, который унес жизни двух ее детей. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, женщина в день трагедии находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, она растопила печь и уснула, оставив трех малолетних детей без присмотра. В это время дети женщины получили доступ к огню, и шалость привела к возгоранию.

«Обнаружив пожар, женщина приступила к его тушению. Не справившись с огнем, она с ребенком 2013 года рождения вышла из дома и попросила о помощи соседей, – рассказывали ранее в Следственном комитете. – Прибывшие на помощь люди не смогли спасти оставшихся в доме детей».

В результате пожара погибли двое детей 2015 и 2017 годов рождения. Суд признал женщину виновной в их гибели и приговорил к полутора годам лишения свободы условно.