Сибкрай.ru

 «СГК» отремонтировала оборудование на ТЭЦ-5

«СГК» отремонтировала оборудование на ТЭЦ-5

Первый энергоблок Новосибирской ТЭЦ-5 ввели в работу после капитального ремонта. Всего на ремонты ТЭЦ за девять месяцев энергетическая компания «СГК» 1 миллиардов 230 миллионов рублей. Всего в 2018 году предусмотрено выполнить капитальные ремонты на 12 единицах оборудования.


Первый энергоблок ТЭЦ-5 был остановлен в июле текущего года, а веден в эксплуатацию 1 октября. За это время энергетики обследовали все части котла, турбины и генератора. Почистили оборудование, проверили и отремонтировали все механизмы, устранили дефекты и заменили изношенные детали. После капремонта проведены необходимые испытания. В течение месяца, согласно инструкциям, будет проходить период подконтрольной эксплуатации энергоблока.


Как отметили в «СГК», предварительные результаты испытаний энергоблока показывают, что ремонт поспособствовал экономии топлива: при средней нагрузке энергоблок теперь будет сжигать в год на 18 тысяч тонн (или на 300 вагонов) угля меньше. Следующие на очереди – ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4.


«Все работы выполняются в срок и по заранее утвержденному компанией плану, – отметил технический директор Новосибирского филиала СГК Алексей Лымарев. – Первыми были завершены мероприятия, необходимые для старта отопительного сезона. Всего в этом году на ремонты оборудования объектов генерации будет направлено более 1 миллиарда 820 миллионов рублей».


Напомним, что на данный момент идут переговоры о переводе ТЭЦ-5 на бурый уголь.