Сибкрай.ru

Подростка из села Ача накажут за шесть берез
Фото: diary.ru

Подростка из села Ача накажут за шесть берез

Двое несовершеннолетних парней из села Ача срубили шесть берез, чтобы подзаработать. Но наказание ждет только одного из них.


Как рассказали в следственном комитете по Новосибирской области, уголовное дело завели в отношении юного жителя села Ача Болотнинского района.


По версии следствия, в начале июня этого года 17-летний подросток со своим 15-летним приятелем решили заработать денег. Они предложили пожилой односельчанке за пять тысяч рублей напилить и привезти дрова. Подозреваемый взял у отца бензопилу, и они с приятелем свалили шесть берез в лесу за селом, распилили их на дрова.


Далее предприимчивые подростки попросили соседа на грузовом «ГАЗе» привести заготовленные дрова местной жительнице.


Отсутствие шести берез обнаружил в ходе рейда инженер лесных насаждений министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Причиненный преступлением ущерб составил 45 тысяч рублей.


Приятель подозреваемого не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому отвечать перед законом за свои действия не будет.


«В настоящее время устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, исследуются условия проживания несовершеннолетних», – уточнили в следственном комитете.