Сибкрай.ru

Сергей Штельмах пытается вернуться на службу через суд
Фото: forpo.ru

Сергей Штельмах пытается вернуться на службу через суд

Уволенный начальник областной ГИБДД Сергей Штельмах пытается восстановиться на службе. Он подал иск в Центральный районный суд Новосибирска и потребовал признать его увольнение незаконным. Суд уже назначил дату предварительного разбирательства.

Иск Сергея Штельмаха поступил в суд 2 ноября. 2018 года. Уволенный начальник областного ГИБДД предъявляет претензии как к МВД России, так и к региональному управлению. Его иск был принят к производству судьей 6 ноября, предварительное слушание назначено на 16 ноября. 

«В центральный районный суд города Новосибирска поступило исковое заявление Сергея Штельмаха о восстановлении на службе, взыскании денежного довольствия, компенсации морального вреда», – сообщили в Центральном районном суде. 

Напомним, бывший начальник управления ГИБДД по Новосибирской области Сергей Штельмах покинул свой пост и органы полиции в конце октября. Как следует из опубликованных документов, Штельмах был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. В частности, с увольнением главы управления ГИБДД связывают выдачу депутату Заксобрания Новосибирской области Николаю Мочалину удостоверения дружинника ГАИ и так называемой «непроверяйки».

Автомобиль, в котором ехал Мочалин, был остановлен сотрудниками управления собственной безопасности МВД в июне этого года. Как следует из материалов, Мочалин вышел из машины и предъявил удостоверение советника главного государственного инспектора безопасности дорожного движения, выданное и подписанное Штельмахом, и пропуск-«непроверяйку». Однако сам депутат отрицает свое близкое знакомство со Штельмахом и уверен, что этот инцидент не стал решающим в его увольнении из органов внутренних дел. 

Сергей Штельмах руководил областной ГИБДД с 2006 года. Родился в 1971 году в Калачинске Омской области. В 1992 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище имени 50-летия Великого Октября. В 2006 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. В органах Госавтоинспекции работает с 1992 года, с 2003 по 2004 – заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области – начальник отдела ДПС и розыска, с 2004 по 2006 – заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД Новосибирской области – начальник отдела ДПС, розыска, административной практики и дознания. С 2006 года является начальником управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области. С 2011 года – начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.