Сибкрай.ru

Мороз со снегом и ветром надвигается на Новосибирск
Фото: primamedia.ru

Мороз со снегом и ветром надвигается на Новосибирск

Резкое ухудшение погодных условий произойдет в Новосибирской области в пятницу, 9 ноября. Жителей региона предупредили о резком похолодании, усилении ветра, снеге и гололедных явлениях. 

Морозная погода придет в Новосибирскую область уже в ночь на 9 ноября. Синоптики предупреждают о похолодании до –21 в ночные часы. Дневные температуры в пятницу составят –3-8, местами –18 градусов. При этом возобновятся осадки в виде снега и мокрого снега, ветер усилится до 18-23 метров в секунду в порывах. В дальнейшем синоптики обещают укрепление морозов. Днем в субботу, 10 ноября, столбики термометров опустятся до отметок в 20-25 градусов ниже ноля, в воскресенье в среднем будет –17-22. 
  
«Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций не выше межмуниципального характера, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП (источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений)», – предупредили в управлении МЧС по Новосибирской области. 

Спасатели призывают новосибирцев воздержаться от загородных поездок на автомобиле без особой необходимости, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Не рекомендуется парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. 

Пешеходов призывают быть бдительными и осторожными. Родителям рекомендуют следить за досугом детей.