Сибкрай.ru

Новосибирск парализовали пробки: «Десятка» будет?
Фото: «Яндекс. Пробки»

Новосибирск парализовали пробки: «Десятка» будет?

Движение в Новосибирске оказалось парализовано до вечерних часов пик 9 ноября. Город встал в девятибалльных пробках уже в 16.45. 

Дорожная ситуация в Новосибирске была напряженной в течение всей пятницы, 9 ноября. В обеденные часы светофор сервиса «Яндекс. Пробки» показывал шесть-семь баллов, а к 16.45 загруженность дорог достигла отметки в девять баллов. Для этого времени такие трудности с движением нетипичны.   

По данным сервиса, движение полностью парализовано в центральной части города, стоит Октябрьский мост (скорость движения не более пяти-десяти километров в час в обе стороны), перегружены выезды из города по улице Станционная, Гусинобродскому шоссе. Серьезно затруднено движение в Заельцовском и Калининском районах города.  

Отметим, что ситуация на дорогах серьезно ухудшилась после первых в этом году снегопадов. Снег шел несколько дней в выходные, после чего начались перепады температур. Как отмечают новосибирцы в соцсетях, уборка дорог в городе выполняется недостаточно качественно, автомобилисты отмечают, что почти не видят уборочной техники. Кроме того, из-за погодных условий дороги оказались покрыты наледью. Наблюдается большое количество мелких столкновений.