Сибкрай.ru

Травников отчитал мэрию Новосибирска за уборку улиц от снега

Травников отчитал мэрию Новосибирска за уборку улиц от снега

Региональные власти обратили внимание на неудовлетворительную уборку улиц городскими службами.  Глава Новосибирской области Андрей Травников призвал чиновников мэрии усилить работу по уборке города от снега. 

Жители Новосибирска с каждым днем все чаще жалуются на качество и темпы уборки городских улиц от снега. На это недовольство горожан внимание мэрии обратил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Вопрос об уборке улиц от снега был поднят на оперативном совещании в правительстве.

«Обращаю внимание на необходимость усиления работы по уборке снега и антигололедной обработке пешеходных маршрутов на улицах Новосибирска, – указал Андрей Травников. – Резервы есть».

Травников также призвал глав всех муниципальных образований держать ситуацию с уборкой дорог на контроле – особенно по тем местам, где проходят школьные маршруты. 

В правительстве отчитались, что за прошедшие сутки на автодорогах региона работало 552 единицы техники, около пяти тысяч километров дорог обработано противогололедными материалами.  

Напомним, что в Новосибирске проблемы с очисткой улиц от снега и наледи начались в ноябре, сразу после первых снегопадов. Уже третью неделю город стоит в многокилометровых пробках, несколько раз за эти дни светофор «Яндекс. Пробок» показывал максимум – десять баллов.  Горожане жалуются на нехватку уборочной техники, кашу с наледью на дорогах и тротуарах. Примечательно, что ранее в этом году в мэрии закупали технику для уборки улиц – были в партии и «зимние» машины. Однако единовременно на маршрут выводят далеко не всю технику.