Сибкрай.ru

Интерпол помог найти сбежавших участников смертельной драки
Фото: yuga.ru

Интерпол помог найти сбежавших участников смертельной драки

Двое мужчины были задержаны в Москве по обвинению в драке в караоке-баре «Соловей», которая привела к гибели их оппонента. Мужчины скрылись из Новосибирска сразу после происшествия, они были объявлены в международный розыск. В поисках участвовал Интерпол.

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. Как сообщили в ведомстве, двум фигурантам предъявлены обвинения в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего».

Инцидент произошел ночью 4 августа 2017 года в караоке-баре «Соловей». Как рассказали в следственном управлении СКР по региону, 34-летний и 35-летний мужчины вступили в конфликт с одним из других гостей заведения. Ссора переросла в драку, в ходе которой 37-летний оппонент мужчин получил множественные удары руками и ногами в голову. С места происшествия младшие мужчины скрылись, а потерпевший был госпитализирован. Спасти его врачи не смогли. 

«Следователем в отношении мужчин, совершивших особо тяжкое преступление, заочно было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и они были объявлены в международный розыск на территории всех государств-членов Интерпола», – рассказали в СКР.


В операции по задержанию приняли участие сотрудники управления уголовного розыска из двух городов: Москвы и Новосибирска.


«В августе 2018 года была получена оперативная информация о том, что подозреваемые в особо тяжком преступлении, совершенном в Центральном районе Новосибирска, могут скрываться в Московском регионе. Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области и управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые позволили установить, что подозреваемые проживают в одном из районов Москвы. В дальнейшем подозреваемые были задержаны и этапированы в Новосибирск для проведения с ними следственных действий», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.


В настоящий момент следователями собрана достаточная доказательная база, обвинительное заключение утверждено. Дело направляют в суд для рассмотрения по существу.