Сибкрай.ru

Группу IC3PEAK задержали в Новосибирске на выходе из поезда

Группу IC3PEAK задержали в Новосибирске на выходе из поезда

Музыканты из инди-группы IC3PEAK были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на вокзале в Новосибирске. Они должны были выступить в столице Сибири 1 декабря, площадка держалась в секрете после того, как группа была вынуждена отменить выступление в лофт-парке «Подземка».

«Мы задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция «Новосибирск-Главный», –сообщили музыканты в своем сообществе в социальной сети «ВКонтакте»  

Группа 1 Декабря должна была дать концерт в Новосибирске. Мероприятие должно было пройти в лофт-парке «Подземка», но ранее на этой неделе стало известно, что лофт музыкантов не примет. Официально причины не назывались, однако проблемы в проведением концерта связали с давлением со стороны правоохранительных органов. Претензии к IC3PEAK, по данным нескольких источников, были из-за тематики песен группы. 

После отмены концерта в «Подземке» организаторы сообщили, что ищут альтернативную площадку. Однако о месте проведения концерта публично не сообщалось. А группа в соцсети, посвященная гастролям группы в Новосибирске  была закрыта для всех, кто не вступил в сообщество до этого.