Сибкрай.ru

Что стоит за внезапным визитом Жерара Депардье в Новосибирск
Фото: vkusifrance.ru

Что стоит за внезапным визитом Жерара Депардье в Новосибирск

Французский актер и бизнесмен с российским гражданством Жерар Депардье приехал в Новосибирск. Он уже получил прописку в городе и собирается посетить открытие тепличного комбината «Толмачевский», а также заседание совета по культуре.


Депардье прибыл в Новосибирск в воскресенье, 2 декабря, с частным визитом. Ряд изданий сообщили, что актер и бизнесмен Жерар Депардье получил новосибирскую прописку, чтобы развивать бизнес, который будет связан с дистрибуцией и производством продуктов питания.


Корреспондент Сибкрай.ru обратилась к одному из организаторов визита Юлии Сапиной с вопросом о прописке, однако получить оперативного ответа не удалось. Сапина обещала прислать точную информацию о цели и программе визита Депардье в Новосибирск позднее.


Между тем, Сибкрай.ru удалось узнать, что в планах у Депардье визит в тепличный комбинат «Толмачевский», что позволяет сделать предположение о его бизнес-интересах в регионе. Депардье выступает в некотором роде «лицом» компании «Вкусы Франции»: так на сайте есть раздел «Рецепты от Жерара». Примечательно, что генеральным директором «Вкусов Франции» является Юлия Мосман, которая комментирует СМИ все, связанное с визитом Депардье в Новосибирск.


Генеральный директор тепличного комбината «Толмачевский» Андрей Седунов подтвердил информацию и добавил, что инициатором встречи был сам Депардье.


«У нас завтра торжественное открытие – закончено строительство второй очереди тепличного комбината «Толмачевский». Депардье изъявил желание и попросился принять участие в открытии. Мы такому статусному гостю отказать не имеем права, естественно, мы согласились. У нас будут завтра первые лица области, полномочный представитель президента, плюс все наши собственники и инвесторы», – сообщил Седунов.


Некоторые СМИ также сообщили, что одна из целей визита Депардье в Новосибирск – участие в заседании совета по культуре, который пройдет во вторник, 4 декабря. На что заместитель губернатора Сергей Нелюбов сообщил корреспонденту Сибкрай.ru, что Новосибирская область официального приглашения бизнесмену не направляла.


В правительстве узнали о визите Депардье от организаторов. «Но если он изъявит желание прийти на заседание совета по культуре и поделиться опытом, то ему будут только рады», – сообщил заместитель губернатора Сергей Нелюбов.


Позднее стало известно и о «культурной программе» Депардье. В частности, в нее включили посещение Оперного театра и Вознесенского кафедрального собора. Однако официально об этом также не сообщили.


Напомним, Депардье покинул Францию в 2013 году, тогда он получил российское гражданство и прописку в Саранске.