Сибкрай.ru

Прокурор запросил 15 лет для чиновника из Росрезерва
Фото: Следственный комитет России

Прокурор запросил 15 лет для чиновника из Росрезерва

Заельцовский районный суд Новосибирска равершает рассмотрение дела Илгиза Гарифуллина из Росрезерва. Во время судебных прений сторона обвинения запросила для него 15 лет в колонии строгого режима. Напомним, Гарифуллина поймали на взятке в виде Porsche Cayenne.


Прения состоялись в четверг, 6 декабря. Прокуратура запросила для бывшего замруководителя управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф 90 миллионов рублей. Адвокатов заслушают на последующих заседаниях.


Напомним, экс-чиновника поймали на взятке в виде Porsche Cayenne, во время следствия к делу добавили еще несколько эпизодов. Теперь ему вменяют получение взяток на общую сумму свыше 116 миллионов рублей. В ходе обысков, проведенных у него и членов его семьи, оперативники наткнулись на крупные сбережения – девять миллионов рублей и 200 тысяч долларов наличными дома, 29 миллионов рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов в банковской ячейке, еще 35 миллионов рублей и 100 тысяч долларов в банковской ячейке жены.


Кроме того, у госслужащего изъяли целый перечень дорогостоящих вещей: восемь автомобилей – тот самый Porsche Cayenne стоимостью 6,1 миллиона рублей, два «КамАЗа», Land Cruiser 200 Arctic Trucks, Porsche Panamera GTS, Range Rover Sport, Volkswagen Multivan и Volkswagen Phaeton; компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu; коллекцию дорогостоящих наручных часов, в том числе Rolex, Breguet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin; охотничьи ружья Browning, Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовку с оптическим прицелом, винтовку Sauer и винтовку Blaser. При этом в СКР отмечали, что официальный годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его супруга нигде не работает.