Сибкрай.ru

Директор купил запчасти для своего авто за счет МУПа
Фото: spmag.ru

Директор купил запчасти для своего авто за счет МУПа

Директор муниципального предприятия «Травинское» получил условный срок за присвоение денег МУПа. Он взял из кассы вверенного ему учреждения деньги, которые потратил на покупку запчастей для своего личного автомобиля. 

Уголовное дело в отношении 55-летнего директора МУП «Подсобное хозяйство «Травинское» Владимира Горлача рассмотрел Доволенский районный суд. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, ему вменяли преступление по статье «Присвоение». Преступление было совершено в июле 2015 года.  

«Получив в кассе предприятия в подотчет денежные средства, присвоил себе 5740 рублей, которые потратил на приобретение запасных частей для своего личного автомобиля, – рассказали в прокуратуре региона. – С целью скрыть хищение денежных средств руководитель предприятия составил авансовый отчет, к которому приложил чужие товарный и кассовый чеки об оплате запасных частей на требуемую сумму». 

Суд приговорил директора МУПа к одному году лишения свободы условно. Ущерб, причиненный предприятию, осужденный возместил в полном объеме еще на стадии следствия.