Сибкрай.ru

Вторую ледовую переправу открыли в Новосибирской области
Фото: управление МЧС по Новосибирской области

Вторую ледовую переправу открыли в Новосибирской области

Ледовая переправа между Ордынским и Нижнекаменкой открыта в Новосибирской области. Это вторая переправа через Обское водохранилище. 

Вторую переправу через Новосибирское водохранилище открыли 10 января. Приемку объекта провела специальная комиссия, в состав которой вошли представители районной администрации и государственные инспекторы по маломерным судам.   

«Общая протяженность переправы «Ордынское-Нижнекаменка» составляет  восемь километров 600 метров, движение организовано по двум полосам, каждая из которых – четыре километра 300 метров. Толщина льда составляет около  50 сантиметров, грузоподъемность – до четырех тонн. Переправа функционирует с 07.00 до 19.00», –  рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

Также по решению государственной инспекции по маломерным судам  изменена грузоподъемность ледовой переправы между селами Спирино и Чингис. Ее увеличили с 2,5 до четырех тонн.

Как отметили в спасательном ведомстве, открытые переправы оборудованы спасательными постами, где имеются все необходимые средства для спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. Переправы обслуживаются дежурной сменой.