Сибкрай.ru

Дело о хищениях в детской больнице №3 ушло в суд

Дело о хищениях в детской больнице №3 ушло в суд

Уголовное дело и хищениях в детской городской клинической больнице №3 рассмотрит Заельцовский районный суд Новосибирска. Обвинения в мошенничестве и получении взятки предъявлены бывшему главному врачу больницы Наталье Никифоровой. 

О передаче дела в суд сообщили в прокуратуре Заельцовского района Новосибирска. Напомним, уголовное дело о мошенничестве в детской городской клинической больнице №3 было возбуждено летом 2018 года. Прокуратура утвердила обвинительное заключение – бывшему главному врачу больницы Наталье Никифоровой вменяют «Мошенничество» и «Получение взятки». 

По версии следствия, с 2015 по 2016 год бывший главный врач больницы Наталья Никифорова вместе со своим заместителем Надеждой Лапиной и сотрудником страховой компании Еленой Климовой похитили денежные средства учреждения, которые поступили в счет оплаты услуг за пребывание в палатах повышенной комфортности под видом оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию. 

«Фактически граждане оплачивали пребывание в сервисных палатах в отсутствие договора на предоставление платных услуг, при этом денежные средства в кассу учреждения не поступали, что позволяло совершать их хищение, – рассказали в прокуратуре Заельцовского района. – В результате мошеннических действий были похищены принадлежащие учреждению бюджетные денежные средства в размере более 8,5 миллиона рублей». 

Никифоровой также вменяют два эпизода получения взяток на общую сумму 800 тысяч рублей. Эти средства были получены от трех юридических лиц за принятие в отношении них положительных решений по результатам проводимых аукционов на поставки товаров для нужд больницы.

В настоящий момент в суд переданы уголовные дела в отношении Натальи Никифоровой и Надежды Лапиной.  Им грозит наказание вплоть до 10 и 12 лет лишения свободы.