Сибкрай.ru

Авиадебошира связали скотчем по дороге в Новосибирск
Фото: vladtime.ru

Авиадебошира связали скотчем по дороге в Новосибирск

26-летний пассажир воздушного судна «Бангкок – Новосибирск» был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Чтобы самолет долетел до Новосибирска, дебошира связали скотчем и ремнями безопасности.


Пассажир был задержан по прилете в Новосибирск вечером 15 января.  «В линейный отдел МВД России в аэропорту «Толмачево» поступило сообщение о том, что к борту воздушного судна сообщением «Бангкок – Новосибирск», совершившего посадку, требуются сотрудники транспортной полиции», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


В региональном главке МВД сообщили, что молодой человек выражался нецензурной бранью, размахивал руками, на просьбы сотрудников авиакомпании соблюдать правила поведения на борту воздушного судна не реагировал. 


Очевидец события Павел Макаров выложил фотографию связанного мужчины в Instagram и описал свою версию событий.


MAURcs8MX1s.jpg


«Полет проходил штатно и ничего не предвещало беды, пока на третьем часу один из пассажиров не начал вызывающие себя вести и хамить, – рассказал очевидец. –Я обратил на него внимание еще в начале полета по большой полупустой бутылке вискаря и странному поведению. Экипаж самолета пытался его успокоить, но все тщетно. На четвертом часу полета вмешался командир экипажа, который предложил в соответствии с международным воздушным законодательством три варианта развития событий: 1. Дебошир успокаивается сам. 2. Летим дальше, но по прилету его сдают полиции. 3. Самолет садится на территории Китая или Монголии. и там разбираемся. Виновник торжества к тому времени разошелся еще больше, и пассажиры дружными усилиями его обезвредили, связав ремнями и скотчем». 


Макаров уточнил, что, по словам соседей, мужчина только что освободился из тайской тюрьмы.