Сибкрай.ru

Кота-«полярника» забрали из новосибирского отлова в новый дом
Фото: прислала хозяйка Полярника

Кота-«полярника» забрали из новосибирского отлова в новый дом

История кота, найденного новосибирцами во время подледной рыбалки, завершилась благополучно. Его забрали из Новосибирского центра по проблемам домашних животных сначала на передержку, а потом оставили «на ПМЖ». Однако волонтеры просят разобрать из отлова оставшихся кошек.


Напомним, рыбаки нашли на реке замерзающего кота и по незнанию сдали его в Новосибирский центр по проблемам домашних животных. Там пообещали, что коту найдут новый дом до понедельника, однако в указанный срок за ним никто не пришел


Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru жительница Новосибирска, организовавшая спасение кота-«полярника», она прочитала его историю в интернете. Чтобы помочь коту, девушка отыскала для животного временный дом – так называемую передержку. После этого начались очередные приключения.


«Я написала девушке из зоозащиты. Она сказала, что в отлове кота нет, со слов работника. Утром я туда позвонила: кот был в отлове (прям какая-то магия!), как мне сказали, он на карантине. Я собралась и поехала. Забрала троих: Полярник остался в итоге на ПМЖ у девочки, которая хотела его просто придержать, кошечка сфинкс переехала к соседям, и еще одна кошечка – в клинику», – рассказала она.


Кота в новом доме так и назвали – Полярник. Влада, его новая хозяйка, поделилась, что «он ласковый и мило перебирает лапками, когда его гладишь». Кот в номом доме первым делом наелся, нашел лоток и завалился спать.


Однако, как рассказали новосибирские зоозащитники, в отлове на сегодняшний день остаются еще семь кошек. «Нерадивые хозяева сдают животных в НЦПДЖ, в святой уверенности, что питомцев там будут прилично содержать и пристраивать. Не обманывайте себя: НЦПДЖ – не приют! Раз в неделю там убивают, и не как в культурной клинике, а дешево и мучительно», – поделилась координатор проекта «Десятая жизнь» Ирина Шальнова.


Желающим взять кошку или собаку волонтеры, рассказавшие эту историю, готовы привезти животных из НЦПДЖ. Связаться с ними можно по телефонам 8-983-138-5363 или 8-923-241-8390.