Сибкрай.ru

Мужчина попал под уголовное преследование за долг по кредиту
Фото: pravdaurfo.ru

Мужчина попал под уголовное преследование за долг по кредиту

Житель Новосибирской области предстал перед судом за злостное уклонение от уплаты долга по кредиту – он задолжал 6,6 миллиона рублей.  Суд признал его виновным и назначил наказание в вид штрафа. 

Дело должника находилось в производстве у отдела судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам. Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов, мужчина задолжал по кредиту сумму в 6,6 миллиона рублей. Приставы предупреждали мужчину об ответственности за неуплату долга, но он гасить задолженность не спешил.

«Гражданин, видимо, не воспринимая всерьез предупреждения судебного пристава, не предпринял ни единой попытки к выплате крупного долга. Судебному приставу-исполнителю стало известно о том, что неплательщик трудоустроился и имеет официальный заработок, однако об этом должник судебному приставу сообщать не стал. То есть, имея реальную возможность начать выплачивать кредит, мужчина предпочел этого не делать, а просто утаить этот факт и, как ни в чем не бывало, продолжить игнорировать исполнение решения суда», – сообщили в управлении ФССП региона.
  
Бездействие мужчины по оплате кредита квалифицировали по уголовной статье. Суд рассмотрел дело, признал должника виновным. В судебном заседании должник сообщил, что раскаивается. Также суд учел, что ранее мужчина не привлекался к ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа.