Сибкрай.ru

Дело 17-летнего стрелка с «Родников» передали в суд
Фото: Novayagazeta-ug.ru

Дело 17-летнего стрелка с «Родников» передали в суд

Старшеклассник открыл стрельбу из пневматики по ребятам, проходившим под балконом. Его нашли по фотороботу, теперь парню грозит до пяти лет воспитательной колонии.


По информации главка МВД по Новосибирской области, инцидент произошел 27 августа 2018 года на улице Родники в Калининском районе. 17-летний подросток, находясь в гостях, вышел на балкон с пневматическим ружьем и произвел несколько выстрелов. Он попал по троим старшеклассникам, проходившим под окнами дома.


Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких дней по составленным фотороботам задержали подозреваемого. В результате нескольких экспертиз было установлено, что изъятая пуля - из этого оружия. 


Уголовные дела, возбужденные по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" были объединены в одно производство. Дело с обвинительным заключением было направлено в Калининский районный суд. Хулиганство с применением оружия влечет за собой до пяти лет колонии, однако так как фигурант дела несовершеннолетний, это может быть только воспитательная колония.