Сибкрай.ru

Возвращение тепла пообещали новосибирцам

Возвращение тепла пообещали новосибирцам

В выходные в Новосибирск возвращается долгожданное тепло. Днем будет до +11. Однако в воскресенье синоптики пообещали осадки. 

Представитель Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин рассказал, что Новосибирская область находится в области холодного антициклона, который пришел вслед за холодным атмосферным фронтом. 

«Температуры сегодня ночью по области понизились до 5-11 градусов мороза. Установился снежный покров, думаю, что временный, он составил до семи-десяти сантиметров по Новосибирской области. Ветра ослабели, вчера они достигали местами опасной силы. Мы ждем, что область высокого давления сохранит влияние в ближайшие сутки. Поэтому осадки маловероятны, но 21 апреля за счет новой системы атмосферных фронтов осадки могут возобновиться по северным районам», – пояснил Ягудин. 

Температурный фон на выходных станет несколько выше. В ночь на 20 апреля ожидается от 2-7 до 12 градусов мороза. В ночь на воскресенье, 21 апреля, будет теплее: от –4 до +2, местами по области –9. Дневные температуры на выходных составят от +5 до + 11 градусов тепла. 

22 и 23 апреля осадки маловероятны. Температура будет повышаться днем до 8-15 градусов тепла.