Сибкрай.ru

Ветераны труда смогут летом ездить на электричках за полцены

Ветераны труда смогут летом ездить на электричках за полцены

В апреле пригородные поезда в регионе переходят на летний режим движения. Вместе с новыми маршрутами, добавляются и новые льготы – они будут действовать до октября.

 

С 20 апреля в Новосибирской области начнут действовать сезонные льготы на проезд в пригородных электропоездах для некоторых категорий граждан. Размер скидки составит 50%.

 

Данные льготы предусмотрены для ветеранов труда Российской Федерации и ветеранов труда Новосибирской области, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. Расходы на провоз льготников для АО «Экспресс-Пригород» компенсирует правительство Новосибирской области – на это в региональном бюджете заложено 39,4 миллиона рублей.

 

Льготы для ветеранов труда будут действовать только до 20 октября. Те, кто имеет право на круглогодичные льготы в электричках, смогут пользоваться ими по-прежнему.

 

Также с 8 апреля начался переход пригородных электропоездов на летнее расписание, который полностью завершится 27 апреля, сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области

 

Летом добавляется 10 пар новых маршрутов в будни и 22 пары в выходные дни. Максимальные размеры летнего движения составят 76 пар по будням и 73 пары по выходным.