Сибкрай.ru

Жестоко забившим овчарку мужчинам дали три года условно
Фото: wiki.dog

Жестоко забившим овчарку мужчинам дали три года условно

Двое жителей Маслянино осуждены на три года условного лишения свободы за жестокое убийство собаки. Они решили съесть немецкую овчарку и несколько раз ударили ее ножом и топором в области шеи и головы. Животному удалось бежать от мучителей, но спасти собаку ветеринарам не удалось.

Уголовное дело в отношении жителей Маслянино Руслана Водянова и Сергея Казанцева рассмотрел Черепановский районный суд. Их признали виновными в преступлении по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов».

Как установили в суде, днем 21 ноября 2018 года мужчины находились в Маслянино, они выпивали. В это время у них возникла мысль – забить немецкую овчарку и съесть. Собака была не их – она принадлежала другому местному жителю и в этот день просто «увязалась» на улице за нетрезвыми мужчинами. 

«Реализуя задуманное, один вывел собаку на веранду дома, где нанес ей ножом в шею не менее двух ударов. Собака, пытаясь вырваться, укусила мужчину за руку, после чего он зашел в дом для обработки раны. Тем временем второй подельник вышел на веранду дома, взял топор и нанес животному в голову не менее двух ударов», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Собаке удалось вырваться и через оконный проем убежать от своих мучителей. Ее доставили в ветеринарную клинику, но спасти овчарку врачи не смогли. 

Суд признал Водянова и Казанцева виновными, приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно. Им назначен испытательный срок на полтора года. Приговор уже вступил в законную силу.