Сибкрай.ru

Владелец батута получил условный срок за травму у ребенка
Фото: deal.by

Владелец батута получил условный срок за травму у ребенка

34-летний директор фирмы осужден в Новосибирске за травму, полученную ребенком на батуте. Ему дали год условно.

Уголовное дело в отношении 34-летнего директора фирмы Павла Хейсина рассмотрел Ленинский районный суд Новосибирска. Ему вменяли «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Как установили в суде, в августе 2017 года директор коммерческой организации Хейсин нарушил требования законодательства. «Не разработал инструкцию по охране труда для обслуживающего персонала, операторов; не организовал проведение и составление актов испытания аттракциона; не организовал проведение ежедневной проверки технического состояния аттракциона перед его использованием; не обеспечил проведение процедур эксплуатации, технического обслуживания; не разработал должностных обязанностей операторов аттракциона, не провел их подготовку стажировку и аттестацию; не организовал проведение ежедневной проверки отсутствия повреждений на тканевой основе игровой площадки и проведения пробного цикла работы в режиме эксплуатации без посетителей; не обеспечил измерение давления внутри аттракциона, обеспечивающего безопасную эксплуатацию аттракциона для посетителей, заведомо зная, что необходимо организовать надлежащим образом выполнение всего комплекса мероприятий, позволяющих обеспечивать безопасность потребителей при использовании аттракциона горки-батута», – указали в прокуратуре Новосибирской области.

По версии следствия, в результате этого на тканной основе аттракциона горки-батута появилось повреждение в виде вмятины, которое не было своевременно выявлено и устранено. Это и привело к травмированию ребенка – он спускался с горки, попал левой ногой во вмятину аттракциона и получил перелом. 

Суд признал Хейсина виновным и приговорил к году лишения свободы условно. Приговор в законную силу еще не вступил.