Сибкрай.ru

Тепло до 28 идет в Новосибирскую область

Тепло до 28 идет в Новосибирскую область

Потепление придет в Новосибирскую область в субботу и на следующей рабочей неделе после кратковременного похолодания. Синоптики обещают, что воздух прогреется до 26-28 градусов, осадки прекратятся. 

Непостоянная погода ждет жителей Новосибирской области в конце мая. По данным Западно-Сибирского гидрометцентра, в субботу, 25 мая, регион окажется во власти теплого сектора циклона, который перемещается по северу Западной Сибири. Воздух прогреется до 21-26 градусов тепла. Однако уже в воскресенье в Новосибирской области снова похолодает.

«26 мая мы ждем прохождения холодного атмосферного фронта, с этим процессом мы ждем ливневые грозовые дожди различной интенсивности, – рассказал представитель гидрометцентра Ренад Ягудин корреспонденту Сибкрай.ru. – Возможен град, усиление ветра до 21-23 метров в секунду. И похолодание. Днем температура понизится до 11-16 градусов. Кстати говоря, томские синоптики дали штормовое на 25 мая, они предполагают там сильные дожди, градобитие, усиление ветра местами до 25-28 метров в секунду. Погода довольно сложная по нашей географической стороне».

27 мая будет еще прохладно. В ночные часы температура воздуха составит от ноля до плюс пяти, местами не исключены осадки в виде мокрого снега. Ветер ожидается до 23 метров в секунду в ночные часы. Днем температура воздуха будет в пределах 14-19 градусов.

А в последующие двое суток синоптики ждут новую волну тепла. 28 и 29 мая ожидается от 20 до 28 градусов тепла, осадки при этом прекратятся.