Сибкрай.ru

Новосибирец забил лопатой собутыльника и лег спать
Фото: pixabay.com

Новосибирец забил лопатой собутыльника и лег спать

Правоохранители поместили под стражу подозреваемого в убийстве в СНТ «Цветущая Сибирь». Мужчина поссорился с приятелем и ударил его несколько раз совковой лопатой, а потом пошел домой спать.


Инцидент произошел в марте 2019 года в СНТ «Цветущая Сибирь». Двое мужчин распивали алкоголь, находясь на даче у одного из них. Между мужчинами вспыхнул конфликт, и тогда гость начал избивать 53-летнего хозяина ногами и лопатой.


Супруга пострадавшего забеспокоилась, когда он перестал отвечать на звонки и приехала на дачу. Там она обнаружила убитого мужа и вызвала полицию. Правоохранители выяснили, что потерпевшего видели в компании с местным жителем.


«Установив личность и адрес проживания подозреваемого в совершении преступления – 33-летнего ранее судимого за незаконный оборот наркотиков мужчины – полицейские задержали его. Когда оперативники вошли в его дом, подозреваемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, спал в одежде со следами крови.», – рассказали в главке МВД по Новосибирской области.


В следственном отделе по Кировскому району Новосибирска следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый признался в убийстве, суд назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.