Сибкрай.ru

РЕКА поплыла: заработал переход через улицу Большевистская
Фото: Виктория Бурбилова

РЕКА поплыла: заработал переход через улицу Большевистская

Пешеходный мост через улицу Большевистская соединил два блока торгового комплекса РЕКА. Теперь на станции «Речной вокзал» функционирует еще один вход в ТК и переход на улицу Восход. Пешеходный мост начал работу в эти выходные. 


Надземный пешеходный переход через Большевистскую начали строить вместе с торговым центром РЕКА в 2017 году. Через год двери ТК были открыты. Пешеходный переход же заработал только 25 мая 2019 года. 


«Два блока торгового комплекса РЕКА соединены пешеходным мостом через улицу Большевистская. Теперь попасть в наш теплый и уютный ТК стало еще проще, друзья!», – сообщили в группе в социальной сети ВКонтакте сотрудники торгового комплекса. 


Режим работы перехода: с 7.00 до 22.00 часов. Через него можно напрямую попасть в РЕКУ находясь на стороне Михайловской набережной, то есть в блоке Б.  


«Переход облегчит передвижение пешеходов с улицы Большевистская на улицу Восход, – уточнила порталу Сибкрай.ru представитель торгового центра РЕКА Анна Белых. – На данный момент все установлено и организовано – работают лифты, эскалаторы. Преимуществ у этого перехода много. Один из них в том, что теперь обеспечен беспроблемный подъем маломобильных граждан. Раньше им приходилось гораздо труднее. За три дня люди уже успели освоить переход – ведь были выходные дни». 


Напомним, надземный переход в районе остановки «Речной вокзал» на улице Большевистской возведен в ночь на 10 сентября 2017 года. Тогда движение по магистрали было прекращено на несколько часов. За это время основные вспомогательные работы по монтажу пролетного строения пешеходного перехода были завершены.


Власти обещали, что первые пешеходы пройдут по переходу в январе 2018 года. 


речка.jpg