Сибкрай.ru

Глава регионального МВД увеличил свой годовой доход в 2,5 раза

Глава регионального МВД увеличил свой годовой доход в 2,5 раза

Сведения о заработной плате руководителей и заместителей регионального управления МВД за 2018 год опубликовали на официальном сайте ведомства. Сотрудники полиции отчитались перед населением и раскрыли информацию о получаемых миллионах, машинах, квартирах и земельных участках.

По сравнению с другими представителями силовых ведомств, начальник новосибирского управления МВД, генерал-лейтенант Юрий Стерликов оказался самым обеспеченным. Согласно опубликованной декларации, за 2018 год он заработал 7 104 420 рублей. В предыдущем 2017 году заработок Юрия Стерликова был меньше в 2,5 раза – он зарабатывал около 2,9 миллиона рублей. Опубликована также информация о доходе жены начальника МВД – она заработала 1,6 миллиона рублей за год, что на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.

В индивидуальной собственности генерала-лейтенанта – квартира площадью 118,3 квадратных метров, земельный участок площадью в 21 квадратный метр, гараж в 18,8 «квадратов». В собственности супруги – квартира на 82 квадратных метра, два земельных участка и гараж. От внедорожника Toyota Land Cruiser 200, который был задекларирован в 2017 году, Стерликов избавился.  

Заместитель Стерликова, начальник полиции, генерал-майор Николай Турбовец за прошлый год получил 1,84 миллиона рублей. В 2017 году его доход составлял 1,7 миллиона рублей. В индивидуальной собственности зама – Toyota Land Cruiser Prado, а в пользовании – две квартиры площадью 76,6 и 65 квадратных метров. В собственности супруги – Nissan Murano и квартира площадью 65 квадратных метров. За год ее доход составил 994 тысячи рублей. Причем год назад она не сообщала ни о каких заработках. 
 
Заместитель начальника регионального управления МВД Кирилл Травин задекларировал доход в размере 1,98 миллиона рублей. По сравнению с 2017 годом его заработок увеличился на 400 тысяч. В индивидуальной собственности полицейского гараж, квартира площадь 70,4 квадратных метров, земельный участок на 506 «квадратов» и Toyota Camry. В пользовании Травина – квартира, дача, земельный участок. Супруга заместителя задекларировала доход в размере 19 тысяч рублей и индивидуальную собственность в виде четырех гектаров земли. 

Третий заместитель начальника – Андрей Неупокоев – заявил доход в 2,39 миллиона рублей. Доход заместителя вырос практически на миллион. В его собственности три квартиры, доля земельного участка, гараж. В пользовании – три квартиры. Жена Неупокоева заработала за год 750 тысяч и владеет Toyota RAV4.