Сибкрай.ru

Энергетики «СГК» с начала испытаний выявили почти 500 дефектов
Фото: Рихарда Лем

Энергетики «СГК» с начала испытаний выявили почти 500 дефектов

Число дефектов новосибирских теплосетей, обнаруженных во время гидравлических испытаний, едва перевалило за половину тысячи. Ремонт ведется круглосуточно, заверяют в «Сибирской генерирующей компании».


10 июня начались гидравлические испытания по самой крупной зоне ТЭЦ-5. Под опрессовку попадают теплосети, расположенные на более чем 100 улицах города. Испытания теплосетей проходили в зонах Новосибирских ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной. Под временное отключение от горячего водоснабжения попали 4 628 потребителей.


С начала гидравлических испытаний энергетикам «СГК» удалось выявить 487 дефектов на теплосетях: 145 – на магистральных и 342 – на внутриквартальных. На сегодняшний день 281 дефект уже устранили.


«В мероприятиях задействован весь оперативный персонал новосибирского теплосетевого подразделения СГК. Ремонты теплосетей ведут более 500 сотрудников. Ежедневно задействовано от 71 до 95 единиц техники, 70 оперативных бригад. Испытания и последующие ремонты проводятся в круглосуточном режиме», – уточнили в «СГК».


В компании подчеркнули, что при проведении испытаний используется вода безопасной температуры – до 40 градусов Цельсия. Однако энергетики просят горожан соблюдать осторожность на улицах вблизи теплотрасс. Детям следует рассказать им о правилах безопасности и не оставлять без присмотра. При обнаружении повреждений, выхода воды на поверхность, открытых люков на тепловых камерах просят сообщать по телефону: 289-01-47.


«Приносим свои извинения за временные неудобства и просим с пониманием отнестись к необходимости проведения проверки состояния теплосетей. Это важнейшее условие их подготовки к следующему отопительному сезону», – обратились к потребителям в «СГК».