Сибкрай.ru

Группировка из Новосибирска вывела за рубеж 135 миллионов
Фото: pixabay.com

Группировка из Новосибирска вывела за рубеж 135 миллионов

Следователи, таможенники и сотрудники ФСБ раскрыли незаконные валютные операции, совершаемые с помощью подложных документов пятью новосибирцами. Всего им удалось перевести в разные страны более 135 миллионов рублей.


Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела по незаконным валютным операциям. Пяти участникам организованной группировки вменяется «совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов в особо крупном размере».


По версии следствия, в 2015-2017 годах участники организованной группы из пяти человек совершали незаконное валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте через подконтрольных им физических лиц. В банки города они предоставляли документы, содержащие недостоверные сведения об обоснованиях, целях и назначениях перевода.


За указанный период времени участники организованной группы совершили транзитные операции в размере более 135 миллионов рублей. Денежные средства переводились в Китай, Иран, Испанию, ОАЭ и другие страны.


Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передадут в суд после вручения его копии обвиняемым.